Студенты-регионоведы представили доклады на конференции «Молодежь-Барнаулу»

16 ноября 2020
На прошлой неделе состоялась традиционная научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь-Барнаулу». В ней приняли участие 2 студентки направления «Регионоведение России» Балыкова Ксения и Федорова Татьяна.

Девушки представляли свои доклады в Алтайском государственном аграрном университете и Алтайском филиале Финансового университета в дистанционном формате.

Балыкова Ксения:

5 ноября я приняла участие в конференции «Молодежь-Барнаулу». Тематика моего выступления была связана с улучшением внешнего облика Барнаула. Меня давно интересовала эта тема, но участвовать в мероприятиях я не решалась. Подготовка доклада заняла около недели. Я изучала материалы архитекторов России и порталы департамента строительства, чтобы понять, как улучшить городское пространство. В докладе было предложено две идеи: первая – ввести единый дизайн-код города, который будет регламентировать размер и внешний вид вывесок на фасадах зданий. Вторая – украсить стены девятиэтажных домов яркими граффити, которые сделают спальные районы города более привлекательными. Моя секция называлась «Территориальное планирование и землеустройство», она проходила на базе аграрного университета и большинство выступающих являлись его студентами. Всего на секции было 20 участников. Я впервые выступала на онлайн-конференции. И для меня это был хороший опыт.»

Федорова Татьяна:

В моей секции было представлено много докладов по таким темам, как социальное страхование и рынок труда в Барнауле.  Мое же выступление было посвящено проблеме эволюции персонального состава Общественной Палаты Алтайского края 2005-2020 гг. Отдельно хочу похвалить организацию секции финансовым университетом, все было вовремя, организаторы постоянно были на связи и отвечали на волнующие участников вопросы.»

По итогам конференции наши студентки получили сертификаты участников.

Кафедра регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений
поделиться