На ФМКФиП подведены итоги конкурса творческих работ школьников «Мультимедийный лонгрид – 2016»

21 апреля 2016

Конкурс организован и проведен кафедрой теории и практики журналистики ФМКФиП. В нем приняли участие ученики десятых и одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений Алтайского края. Всего на конкурс прислали свои работы более 20 школьников.

Участники, занявшие 1–3 места, а также школьники, работы которых особо отметило жюри, награждены памятными подарками и дипломами от Алтайтурцентра. Все остальные конкурсанты получили сертификаты участников. Победители презентовали свои конкурсные работы и с удовольствием ответили на вопросы членов жюри и своих коллег по новому журналистскому жанру. А посмотреть было на что! Практически все лонгриды, присланные на конкурс, отличаются оригинальностью материала, творческим подходом в раскрытии темы, использованием разнообразных мультимедийных элементов подачи информации. Дипломы 1–3 степени получили участники, работы которых были посвящены Году кино в России. А победитель представил очень интересный, содержательный лонгрид об истории кино в России и Алтайском крае. По признанию членов жюри, даже они узнали много нового об истории кино на Алтае.

Кафедра теории и практики журналистики факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии благодарит всех участников конкурса «Мультимедийный лонгрид – 2016», а также их педагогов-руководителей и родителей, желает дальнейших творческих успехов и приглашает поступать на направление «Журналистика» в Алтайский государственный университет!

Результаты конкурса:

По решению жюри особо отмечены работы следующих участников: Антона Дегтярева, Алены Канаевой, Светланы Молокановой, Алисы Батуриной, Маргариты Гартунг, Валентины Ключаревой, Екатерины Скорых, Юлии Каруниной.

Победители конкурса, которые будут поступать в Алтайский государственный университет на направление «Журналистика», получат дополнительные баллы на вступительном творческом испытании: 20 баллов за 1 место, 15 баллов – за второе и 10 баллов – за третье место. Участники, особо отмеченные жюри – по 5 баллов.

Лонгри́д  (англ. longread; long read — букв. «долгое чтение») – формат подачи журналистских материалов в интернете. Его спецификой является большое количество текста, разбитого на части с помощью различных мультимедийных элементов: фотографий, видео, инфографики и прочих. Формат лонгрида предполагает чтение материала с различных электронных носителей. Он также позволяет читателю преодолеть «информационный шум» и полностью погрузиться в тему.

ФМКФиП
поделиться