Научный журнал АлтГУ «Народы и религии Евразии» включен в перечень ВАК

13 января 2021
Решением Высшей аттестационной комиссии РФ от 25 декабря 2020 г. журнал Алтайского государственного университета «Народы и религии Евразии» включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

В журнале публикуются статьи по следующим направлениям:

  • Археология и этнокультурная история;
  • Этнология и национальная политика;
  • Религиоведение и государственно-конфессиональные отношения.

В состав редакционной коллеги журнала входят ученые из ведущих академических и вузовских центров России, Болгарии, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Монголии.

На страницах журнала публикуются статьи, посвященные изучению этнокультурной истории по археологическим источникам, исследованию этнических процессов и традиционный культуры народов Евразии, истории прозелитарных и традиционных религий на евразийском пространстве, результатам мониторинга межэтнических и межконфессиональных отношений в регионах России и за рубежом. Особое внимание уделяется освещению исторического опыта и современных аспектов реализации государственно-конфессиональной и национальной политики. В номерах журнала также отражена хроника научной жизни, сведения о различных научных конференциях, симпозиумах и семинарах.

Журнал стал восьмым научным изданием Алтайского государственного университета, вошедшим в перечень ВАК. Ранее в перечень ВАК были включены следующие научные журналы АлтГУ: «Известия Алтайского государственного университета», «Turczaninowia», «Химия растительного сырья», «Филология и человек», «Acta Biologica Sibirica», «Теория и практика археологических исследований», «Экономика Профессия Бизнес».
Ректорат
поделиться
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31