Студентов ИГН АлтГУ познакомили с актуальными направлениями развития креативных кластеров

6 октября 2021
Институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета принял активное участие в работе региональной площадки Национальной лиги студенческих клубов, организовав для студентов диалог на равных по теме «Развитие креативных кластеров».

Спикерами диалога, проходившего на нескольких площадках опорного вуза, выступили дизайнер и основатель одноименного бренда креативной одежды «LANGE» Татьяна Ланге и доцент кафедры культурологии и дизайна ИГН АлтГУ, арт-директор digital-студии полного цикла Владимир Ярных.

В частности, Татьяна Ланге рассказала студентам о том, как создать собственный бренд и найти стиль, поговорила с молодежью о развитии своего бренда одежды, и о приемах, которые помогают ей в создании коллекций.

«Актуальность создания и поддержания на постоянной основе креативного кластера - является важнейшим фактором развития взаимодействия социума с "прекрасным". Креативный кластер - выход для самовыражения, реализации тех безумных идей, за которыми и стоит развитие культурных ценностей 21 века», - отметила Татьяна Ланге, представившая в рамках диалога тему, посвященную созданию и продвижению креативного бренда.

Владимир Ярных предложил будущим гуманитариям поговорить о насущном, о том, как можно эффективно реализовать себя в искусстве. Он предложил для диалога тему "Из серебра в искусство. Где мне реализоваться?"

«Мы часто слышим, что будущее за онлайн-образованием. Но Институт гуманитарных наук предпочитает очное обучение в университете, поскольку только такой формат делает из молодого человека личность, предоставляет ему полезные знакомства и креативные кластеры, массу возможностей и способов для реализации. В Алтайском госуниверситете есть серьезная база тьюторской помощи в любой ситуации и здесь дается действительно хорошая база для дальнейшей работы, а также организуются регулярные встречи с работодателями. Хотя для тех, кто не имеет возможности находиться в городе, все дисциплины есть и в онлайн формате! Однако немало молодежи говорит так: «Зачем мне учиться, ведь Стив Джобс бросил же учебу». Но где гарантия, что именно ты тот один-единственный уникум, второй Джобс? Таких людей единицы! Поэтому – ученье – это свет, как говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. А я добавлю. Перефразируя – а не ученье – это чуть свет и на работу! Так что выбор за тобой!» - подчеркивает Владимир Ярных.

«Наш институт стремиться всегда быть в тренде и находить новые и оригинальные варианты взаимодействия с молодежью, своими студентами и будущими абитуриентами. Мы предлагаем им большой выбор гуманитарных направлений обучения, особенность которых заключается в том, что к богатому багажу знаний мы прилагаем максимум практических занятий, основной вектор которых – креативный подход во всем. Поэтому наши выпускники – это востребованные специалисты, успешно реализующие себя далеко за пределами не только нашего региона, но и страны», - подытожила директор Института гуманитарных наук Лариса Ивановна Нехвядович.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31