В АлтГУ завершила работу «Евразийская модель ООН – 2021»

15 апреля 2021
9 апреля в Концертном зале Алтайского государственного университета прошло торжественное закрытие «Евразийской модели ООН – 2021».

В течение трех дней делегаты представляли выбранные страны, объединялись, писали резолюции. На закрытии дипломами участников были награждены все делегаты и журналисты игровых СМИ. Кроме того, в каждом комитете был выделен лучший делегат, который получил фотокристалл.  В Генеральной Ассамблее им стал Илья Иродов, представлявший Королевство Швеции. В Совете Безопасности награду получил делегат от Великобритании Андрей Косарев, а в СБИКе – Владислав Терлецкий (СССР).

Фотокристаллы получили и лучшие СМИ. Среди работавших в историческом комитете редакций награду взял CBS. А за освещение работы Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи выделили Al Jazeera.

Между награждениями проходили музыкальные номера: для гостей выступил ансамбль «Лесовичок», а также Дарья Чернышева, студентка направления «политология», журналист пресс-центра модели и один из координаторов игровых СМИ. Также на модели впервые был исполнен гимн ЕМООН.

На закрытии были подведены итоги розыгрыша, проводимого в официальной группе модели Вконтакте. Глава пресс-центра ЕМООН Анастасия Целовальникова объявила шесть победителей, каждый из которых получил значок, кофту или футболку с логотипом модели, а участник розыгрыша, занявший первое место выиграл настольную игру от Мосигры.

В Евразийской Модели впервые принимаю участие, хотя ещё с 2019 года собиралась приехать в Барнаул», – рассказывает Александра Кучеренко, одна из участниц Евразийской Модели ООН

О своих впечатлениях она говорит так:

Мы приезжали из Омска как представители делегации ОРОО «АмМО». Евразийская модель ООН стала одной из немногих очных моделей после пандемии. Это здорово, что мы смогли вживую встретиться, соблюдая все эпидемические нормы, конечно. ЕМООН собрала интересные повестки не только современного мира, но и включила в себя исторический комитет. Это весьма интересно. В рамках культурной программы мы посетили Горную аптеку и узнали много интересного о Барнауле. Хочется возвращаться вновь и вновь. Спасибо!»

Пресс-центр ИМКФиП
поделиться
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30