Студент направления «политология» Михаил Астанин стал участником международного молодежного лагеря «Диалог»

9 декабря 2020

В ноябре Михаил Астанин, студент 3 курса направления «политология», стал участником Международного молодежного лагеря «Диалог». Он поделился впечатлениями от поездки с пресс-центром ИМКФиП.

Новый опыт

Про лагерь мне рассказали в Национальном совете детских и молодежных объединений России. Скинули приглашение, и я подумал, что стоит принять участие!

Лагерь посвящен межкультурному и межэтническому диалогу. В процессе заполнения заявки мы писали про опыт реализации проектов в этой сфере и вписывали в заявку свой проект посвященный межэтническом культурному диалогу. Далее, можно участвовать в рамках региональный команды, либо лично.

Притяжение культур

Лагерь проходил в Калужской области на базе этноцентра «Этномир». Это место, где вы можете побывать в каждом уголке планеты одновременно. Там представлены разные культуры со всей нашей планеты: Индия, Китай, вся Европа, США! Все гостиницы спроектированы под определенную тематику (культуру). Мы жили в доме в стиле восточной Азии. Также там есть площадки, где представлена архитектура и культура Сибири и Дальнего Востока.

Мастер-классы, конкурсы, площадки, связанные с разными культурами мира – все это «Этномир». Кстати, проект полностью меценатский и работает только на самообеспечение.

Каждый день у нас состоял из разных частей:

  1. тренинги и лекторий;
  2. написание своих проектов в рамках региональных команд;
  3. мастер-классы, вечера и игры, связанные с различными культурами мира.

Все тренинги были посвящены межкультурному диалогу, адаптивной концепции Белой книги Европы, принятию различных культур, а лектории – написанию собственных проектов, которые мы будем реализовывать у себя в регионах.

Безопасность

Организация мне понравилась. Да, были небольшие минусы, но куда без них. Безопасность в сфере защиты участников от COVID-19 была организована на высшем уровне. Мы соблюдали четкий санитарный протокол, который был озвучен нам в самом начале. Выдавались средства индивидуальной защиты и т.д.

Практическая польза

Я смог написать новый проект, который мы начнем совсем скоро реализовывать вместе с командой. Я обрел новых друзей, связи. Понял, как правильно писать проекты, и то, что проект ради проекта никогда не будет работать. В целом, я смог понять, что я делаю не так в сфере межкультурного диалога, осознал, что мне еще нужно много и долго работать над собой в этом вопросе.

Я с удовольствием поехал бы еще раз. И думаю, что сделаю это в следующем году!

Фото: личный архив М. Астанина

Пресс-центр ИМКФиП
поделиться
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31