Студент направления «Политология» Михаил Астанин прошел стажировку в США

15 октября 2020

Совсем недавно студент 3 курса направления «Политология» Михаил Астанин вернулся из Соединенных штатов Америки, куда он ездил по программе «Work and Travel USA» и рассказал о своем опыте пресс-центру ИМКФиП.

«Work and Travel USA» – это популярная программа международного уровня, которая позволяет студентам из разных стран провести несколько месяцев в США во время летних каникул. Участники программы работают и путешествуют по стране. Заработанных денег обычно достаточно для того, чтобы окупить все расходы: поездку и жизнедеятельность в США, а многие студенты еще и привозят какую-то часть заработка домой.

Михаил находился в Америке с 23 июля до конца сентября. Решиться на такое серьезное путешествие может не каждый, ведь вы улетаете совершенно в другую страну, на другой материк. 

Михаил Астанин:

На самом деле я решался недолго. Самым сложным было не потерять эту решимость и поддерживать ее, что я успешно и делал до самого приземления в Нью-Йорке. Мною всегда двигало и движет стремление увидеть что-то новое и желание испытать все это на себе. И вот этим стремлением и были США. Я всегда мечтал увидеть жизнь, которая разительно отличительную от российской, погулять по улицам страны с самой сильной экономикой в мире, пожить так, как живут американцы. Увидеть Disney world, в конце концов! Именно это двигало мной, было моим топливом и придавало мне уверенности.»

Work and Travel предлагает студентам разнообразную работу, в ходе которой вы не только можете повышать или улучшать свои навыки в деятельности, но и усовершенствовать уровень языка.

Я работал на front desk (встречал и регистрировал гостей), а также работал houseman, если думать об эквиваленте на наши профессии, то это как помощник горничной. Что касается языка, то я смог узнать огромное количество нюансов английского языка, потренировать свое произношение, а также смог выучить очень много новых слов.»

В американском менталитете Михаил выделил несколько особенностей. И, в первую очередь, это предприимчивость и трудолюбие. И сам молодой политолог не намерен останавливаться на достигнутом, осуществив одну цель, он ставит себе новую.

Моя следующая цель, думаю, снова посетить США. Однако, у меня есть еще одна мечта – будучи волонтером или дипломатом ООН, посетить каждую горячую точку в мире, где я буду нужен, и где будет необходима моя помощь. Хочу дать один совет. Ребята, мы живем всего одну жизнь. Человеку не дано знать насколько эта жизнь будет длинной. Поэтому, я предлагаю вам не тратить моменты вашей бесценной жизни зря. Вы можете увидеть мир, каждый из вас. Это прекрасно. Посетив одну страну, вы не сможете остановиться. Если у вас нет денег, то существует огромное количество средств, чтобы ездить по странам бесплатно! Вперед, друзья!»

Ознакомиться с условиями участия в программе «Work and Travel USA», а также ее реализации можно на сайте

Текст: Дарья Чернышева, студентка 2 курса направления «Политология»
поделиться
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31