Преподаватели кафедры политологии выступили спикерами форума «Алтай. Территория развития»

29 сентября 2020
Преподаватели Института массовых коммуникаций, филологии и политологии не первый год принимают активное участие в форуме «Алтай. Территория развития». В этом году спикерами форума выступили заведущий кафедрой политологии, доктор политичексих наук Ярослава Юрьевна Шашкова и старший преподаватель кафедры Дмитрий Анатольевич Казанцев.

«Алтай. Территория развития» – образовательный форум, объединяющий молодежные профессиональные и креативные сообщества, лидеров проектов, успешных представителей отраслей с целью разработки эффективных управленческих инструментов для развития Алтайского края и регионов России. В 2020 году АТР впервые прошел в формате-ONLINE.

Традиционно АТР проходит в «Сибирском подворье» за Белокурихой, где устраиваются различные площадки. Площадки организуются в шатрах. Они проходят по собственным правилам, с участием представителей разных общественных сфер, которые рассказывают о своем опыте. Раньше площадка, связанная с политической сферой, называлась «Избирательный процесс»", – вспоминает Дмитрий Анатольевич.

В этом году политологи выступали на площадке «Кадровый резерв». Я.Ю Шашкова выступала с докладом о политическом имидже: о его разновидностях, структуре, а также о том, что необходимо делать для нейтрализации негативных элементов в имидже или, наоборот, для того, чтобы подчеркнуть определенную черту политика.

Ярослава Юрьевна поделилась своими впечатлениями о работе площадки:

Это не первый мой форум АТР, и всякий раз в нем интересно участвовать, работать с молодежью, вместе находить новые решения акуальных проблем. Поэтому, когда весной поступило предложение поработать на площадке «Кадровый резерв», то я, конечно, согласилась. Предполагалось, что работа пройдет в очном формате, потому что форум «Алтай. Территория развития» нацелен на получение практической пользы и формирование профессиональных навыков у молодых людей. Традиционно работа на площадках проходила в виде тренингов. В этом году дистанционный формат задал скорее теоретический вектор форуму. Конечно, это не так эффективно, однако позволяет значительно расширить аудиторию проекта."

Тема выступления Д.А. Казанцева была связана с антикризисным пиаром и менеджментом, а именно спиндокторингом – технологией, предполагающей ликвидацию негативных последствий для заказчика-политического субъекта, когда политическая ситуация приобретает кризисный характер.

Рассказывает Дмитрий Анатольевич:

Выходя из равновесия, политическая система испытывает кризисы, и чтобы ликвидировать или минимизировать риски данных кризисов, политологи применяют приемы антикризисного пиара, одним из которых является спиндокторинг. Задача спиндокторинга заключается в том, чтобы конструктивно-креативным образом интерпретировать то или иное событие так, чтобы из негативного оно превратилось в более благоприятное для клиента. Лекция транслировалась онлайн, и с участниками площадки мы общались в прямом эфире и чате. Вопросов было много, участники активно интересовались темой. В конце моего выступления мы разбирали кейс, который я обычно предлагаю новичкам. Кейс связан с кризисной ситуацией в кафе, которая была спровоцирована приездом Елены Летучей. О кафе распространилась негативная информация, связанная с наличием на его кухне тараканов и т.д. Дистанционный формат не был для меня тяжелым, поскольку я – человек публичный, занимающийся социальными сетями и в целом работающий в рекламе и пиар. Однако минусом такого формата, на мой взгляд, является нехватка общения здесь и сейчас, поэтому хотелось бы, чтобы следующий АТР прошел в традиционном оффлайн-режиме. Но это, безусловно, хорошие опыт и практика!"

Кафедра политологии
поделиться
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31