В ИМКФиП состоялся День политконсультанта

6 марта 2020
3 марта в Институте массовых коммуникаций, филологии и политологии состоялось традиционное мероприятие «День политконсультанта».

Инициативные студенты вызвались попробовать себя в качестве кандидатов на выборах. В этом году организаторы составили программу в соответствии со стилистикой русских сказок, поэтому перед зрителями и жюри выступали Емеля, Садко и другие знакомые с детства герои.

Сначала студенты представили свои визитки и агитационные листовки. Царевна-Лягушка сделала акцент на развитии урбанистики, Микула привлек внимание к селам, а Леший отстроился от конкурентов проблемой экологии. Затем конкурсантам задали вопрос: «Что сделать, чтобы всем стало хорошо жить?». Не обошлось без призывов к голосованию за себя, упоминания о пенсионном возрасте и попыток взяточничества. Но ведущие остались непреклонными!

Далее проходил конкурс на смекалку, который плавно перетек в дебаты. Они заключались в том, чтобы высказать критику в адрес своего случайного оппонента. Участники попытались использовать факты из русских сказок. Например, Емелю обвинили в браконьерстве, а Царевну-Лягушку – в желании превратить всю страну в болото.

Жюри было сложно принять решение, но места все-таки распределились между кандидатами. Первое место одержал Емеля, второе – Царевна-Лягушка, третье – Микула Селянинович, за ними последовал Садко, а почетное пятое место досталось Лешему.

Не обошлось и без номинаций. В «Дебатах» жюри отметило Лешего, в «Листовках» – Микулу, Садко победил в номинации «Лучшая стратегия по контрпропаганде», а Емеля – в «Визитке».

Благодарим организаторов мероприятия за незабываемое шоу!

Пресс-центр ИМКФиП
поделиться
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31