Состоялась открытая лекция экс-губернатора Алтайского края А.А. Сурикова для студентов направлений «Регионоведение России» и «Религиоведение»

5 марта 2020
3 марта состоялась открытая лекция экс-губернатора Алтайского края А.А. Сурикова для студентов направлений «Регионоведение России» и «Религиоведение».

Главной темой выступления была внешняя политика Российской Федерации. Обсудили двухсторонние отношения России и стран СНГ.

А.А. Суриков видит большие перспективы в развитии экономического сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. На сегодняшний день наиболее плодотворно, но не без разногласий складываются взаимоотношения России и Беларуси. Работает союзный договор, осуществляется военно-техническое сотрудничество, существует единое образовательное пространство. Товарооборот составляет около 40 млрд. долларов в год – возрос за 15 лет в 2,5 раза, добавив по миллиону новых рабочих мест в Белоруссии и России.

Регионоведам, которые стремятся построить дипломатическую карьеру, было рекомендовано изучать как минимум два иностранных языка. Сегодня в МИДе наблюдается тенденция дефицита кадров на латиноамериканском и африканском направлениях. Вместе с тем меньшие требования к языковым знаниям предъявляются в торговых представительствах. Таким образом, можно начать свою трудовую деятельность в одной из шестидесяти торговых представительствах РФ, но для этого надо получить экономическое образование. После успешной работы на данных направлениях можно попасть в постоянный кадровый состав МИД. В заключение А.А. Суриков ответил на вопросы аудитории.

Мероприятие провел доцент кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений А.В.Шарапов.

Кафедра регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений
поделиться
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31