Студенты-политологи заняли призовые места на конференции «Молодежь – Барнаулу»

26 ноября 2019
22 ноября в стенах Алтайского государственного университета прошла церемония награждения победителей и призеров конференции «Молодежь – Барнаулу».

Студенты 2 курса направления «Политология» ушли не с пустыми руками: Михаил Астанин на секции «Молодежные культуры и субкультуры: психологический аспект» занял второе место, а Наталья Флаот на площадке «Вопросы противодействия и профилактики экстремизма и терроризма в г. Барнауле и Алтайском крае» – третье.

Конференция «Молодежь – Барнаулу» проходила с 5 по 13 ноября на площадках вузов города Барнаула. Организаторами мероприятия выступали Комитет по делам молодежи администрации г. Барнаула, Совет ректоров профессиональных образовательных организаций Алтайского края и Республики Алтай, студенческие научные общества профессиональных образовательных организаций и университеты края.

Студенты-политологи 1 и 2 курсов представляли свои доклады на различную тематику – от психологических вопросов до протестного потенциала. В их числе: Маргарита Степкина, Александр Леханов, Наталья Флаот, Глеб Савенцев, Михаил Астанин. Ребята поделились впечатлениями о прошедшей конференции.

Глеб Савенцев, студент 2 курса:

«Оживленная дискуссия, всеобщее сочувствие и интересные доклады – вот главные особенности конференции "Молодежь – Барнаулу", в одной из секций которой я принял участие. Мы собрались в Финансовом университете, было много докладов, затрагивающих важные социально-экономические проблемы Алтайского края и нашего города, которые в той или иной степени были знакомы каждому участнику. Темой моего доклада стало влияние социально-экономических проблем на общественно-политическую ситуацию в России и в нашем регионе. Из других докладов узнал для себя много нового и рад, что принял участие в этом научном мероприятии».

Эта конференция стала первым научным опытом для наших первокурсников.

Маргарита Степкина, студентка 1 курса:

«Это был мой первый опыт участия в конференции. Я читала доклад в секции "Современное психологическое знание: перспективные направления исследования". Что я для себя поняла? Наука в университете существенно отличается от школьной. Доклады более логичные, последовательные. А еще – участие в этой конференции мотивировало меня дальше покорять научные вершины, активно участвуя в конкурсах, мероприятиях и конференциях различного уровня».

Поздравляем ребят с новым опытом и желаем только побед!

ФМКФиП
поделиться
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31