Магистрант направления «Регионоведение России» получила сертификат УШОС и диплом Даляньского университета иностранных языков

13 августа 2019

Магистрант направления «Регионоведение России» Яна Морозова прошла обучение в Китае по программе Университета Шанхайской организации сотрудничества (УШОС) на базе Даляньского университета иностранных языков. Вручение дипломов состоялось на торжественной церемонии закрытия учебного года. Почетные сертификаты и диплом выпускника были вручены самим ректором университета Лю Хун.

Яна поделилась своими впечатлениями о программе:

«Этот учебный год был одним из самых интересных за все обучение в университете. Жизнь в другой стране пошла мне на пользу и во многом расширила мой кругозор. Я горжусь тем, что сейчас в моей жизни есть не только родной русский, но и китайский, и английский языки. Уже сейчас полученный опыт раскрывает передо мной новые горизонты в будущей карьере. Я очень благодарна профессионалам, которые обучали меня в Даляньском университете иностранных языков, а также моему университету за возможность учиться в Китае по программе УШОС. Это был незабываемый опыт, который обязательно даст свои плоды!»

Напомним, что Яна Морозова, одновременно с обучением в Китае, училась и в Алтайском государственном университете по направлению «Регионоведение России» на магистерской программе «Региональное управление, межкультурное взаимодействие и международное сотрудничество России», которая реализуется на кафедре политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений ФМКФиП под руководством доктора исторических наук, профессора Петра Константиновича Дашковского.

Петр Константинович отметил:

«Замечательно, что Яна Морозова смога пройти полноценную годовую стажировку в Китае, хотя это уже далеко не первый студент нашей кафедры, который параллельно с обучением в нашем университет проходит обучение в одном из вузов Китая. У нас на кафедре реализуются программы по направлениям “Регионоведение России” и “Религиоведение”, которые дают возможность для обучающихся принимать участие в различных зарубежных стажировках. Думаю, что такие программы академической мобильности дают возможность всем желающим не только получить новые знания, но и приобрести опыт общения и сотрудничества с гражданами другой страны, познакомиться с другой национальной культурой».

Кафедра политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений
поделиться
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30