Актив ФМКФиП готов к новому учебному году!

30 августа 2017
Вот-вот начнется новый учебный год, впереди важные события, яркие мероприятия и, конечно же, учеба. Для студентов, активно вовлеченных в жизнь факультета, это значит, что пора возвращаться к бешеному ритму жизни, быть готовыми снова проводить в университете все свободное время, продумывать новые проекты, докручивать традиционные мероприятия, чтобы проводить их еще масштабнее и ярче!

С 21 по 23 августа база учебных практик «Озеро Красилово» превратилась в летнюю резиденцию актива ФМКФиП. Ребята собрались на пятой, юбилейной школе актива, чтобы провести время вместе, укрепить команду, поделиться опытом, сгенерировать свежие мысли и идеи, чтобы студенческая жизнь на факультете стала еще интереснее. Каждый имел возможность высказаться и быть услышанным, ведь для каждого, кто приехал на школу актива, важно внести свою лепту в развитие внеучебной деятельности факультета.
Кроме того, активисты проходили различные тренинги, направленные на еще большее сплочение команды и на выявление и раскрытие новых качеств участников, что помогло каждому из ребят почувствовать себя нужным и важным членом команды.

Во второй день школы по традиции ребят ждала встреча с администрацией факультета в лице заместителя декана по внеучебной и воспитательной работе Марии Сергеевны Наумовой. В неформальной обстановке активисты задавали все интересующие их вопросы об университете и предстоящих планах на год, делились своими наработками и идеями. Гостем базы «Озеро Красилово» стал наш добрый друг профессор Алистер Митчел. После теплого разговора участники школы ушли на тренинг, а гости были приглашены на обед, приготовленный на костре.

После двух дней плодотворной работы яркой эмоциональной точкой стала вечерняя программа, где все участники поделились на команды и проявили себя креативно: представили смешные сценки, зажигательные танцы и душевные песни. А трогательным моментом для всех стал запуск небесного фонарика, и каждый загадал заветное желание. Традиционная вишенка на торте – банька, сосиски на костре и песни под гитару.
Утром третьего дня состоялось закрытие школы. Это слова благодарности, добрые напутствия, обмен энергией, а для кого-то даже слезы грусти… Ведь для главы студенческой администрации факультета Лизы Качесовой пятая школа актива ФМКФиП стала официально последней. Пожелаем ей и всем участникам школы неиссякаемого запаса вдохновения, удачи во всех делах и стремления только вперед!

Сергей Никифоров, организатор:

«Мне посчастливилось наблюдать за формированием сильной команды факультетского актива. Именно эта команда будет держать факультет на высоком уровне! Желаю активу ФМКФиП каждый день совершенствоваться и подтверждать статус победителя Битвы факультетов! Активисты всегда готовы прийти на помощь друг другу и поучаствовать в любой "движухе"! Вместе мы самые сильные».

Полина Нещеретная, участница:

«Я ехала на школу актива впервые и не знала, что меня там ждет. Я догадывалась, что это должно быть нечто запоминающееся, так как каждый, кто побывал там, приезжает с горящими глазами и желанием творить на благо любимого факультета. Два дня прошли, как пара часов. Невероятные люди, интересные тренинги, завораживающая природа – все это сложилось в одну картинку, которую не хотелось отпускать. И те мысли, которые появлялись на школе актива, сейчас превращаются в нечто реальное. Появилось желание добиваться поставленных целей, привносить что-то ценное в жизнь факультета. А если сказать коротко – я в восторге! Надеюсь, следующие ША не пройдут мимо меня».

Олег Лукьянов, участник:

«Уже второй раз я принимаю участие в Школе актива ФМКФиП. Первая моя школа, прошедшая почти год назад, когда я только поступил в университет, оставила у меня море положительных эмоций, перевернула мое сознание, изменила мировоззрение. Уже тогда я понял, что ни за что не пропущу следующую школу актива, если у меня будет возможность поехать. Я знал, что только школа актива может дать те эмоции, переживания, драгоценный опыт, которые получаешь, проходя тренинги, придумывая проекты, порою определяя то, каким путем будет дальше развиваться твой факультет. И мои ожидания оправдались, оправдались тысячу раз! Опыт, эмоции и настоящих друзей, настоящую команду – вот что дает Школа актива ФМКФиП! Поеду ли я еще? Конечно же! Пропустить школу актива для меня – упустить нечто потрясающее!»

Школа актива была организована отлично, все было продумано до мелочей. Прошла она в дружелюбной атмосфере, с вкусной едой, с насыщенной программой и осталась в сердцах участников невероятным зарядом энергии на весь учебный год!

Текст: Елизавета Петрова, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Юрий Смирнов, Объединение фотографов ФМКФиП

ФМКФиП
поделиться
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30