На ФМКФиП прошла Летняя школа актива – 2017

19 июля 2017

Сессия сдана. Выпускной отгремел. Настало время для подведения итогов работы за год и планирования новых грандиозных мероприятий и событий.

На любимой БУП «Озеро Красилово» прошла Четвертая школа актива в истории ФМКФиП. Школы актива – это всегда новые эмоции и знакомства, незабываемые моменты, продуктивная работа в команде, а также развитие индивидуальных навыков и компетенций. Команда из юных новобранцев и уже бывалых активистов во главе со студенческой администрацией два дня работала не покладая рук. На этот раз организаторы подготовили для участников еще более сложные задания: помимо упражнений на командообразование ребятам пришлось искать по всей базе заданные места, ловить рыбу голыми руками и даже мастерить табуретки из подручных средств. Несмотря на проливной дождь, одолевающих комаров и холод, команда актива ФМКФиП справлялась со всеми задачами быстро и качественно. Бревнышко, крыло дракона, две точки опоры и даже концлагерь! Все тренинги участники Школы актива ФМКФиП проходили слажено, без ссор и споров. Неплохой зарядкой для ума стала игра «Что? Где? Когда?», разнообразившая активную физическую деятельность.

Отдельным блоком на школе вновь стала работа над проектами мероприятий. Ключевым направлением была выбрана наука. В итоге ребята презентовали 8 проектов, половина из которых направлена на популяризацию научной деятельности в университете, а другая половина – на развитие спорта и творчества. Уже с сентября проекты начнут реализовываться.

Ярким завершением двух дней работы стала вечерняя культурная программа: мюзиклы, танцы, песни под гитару. Изюминкой творческого вечера стал номер от студенческой администрации факультета, который помог им победить на Битве факультетов. Все собрались у костра, была очень теплая и дружеская атмосфера. По традиции после окончания программы – банька и сосиски на костре. Активная работа становится максимально эффективной благодаря активному отдыху!

Выездные мероприятия ФМКФиП всегда проходят очень неформально, весело и оттого наиболее продуктивно. Общение, новые знания и мысли – участники запомнят эту школу как выход из зоны комфорта, необычный опыт, как начало новой жизни!

Татьяна Гейнрих, студентка 2 курса:

«Мне понравилось, как все было организовано. Я никогда не любила тренинги по тимбилдингу до этой Школы актива. Здесь я реально поняла их необходимость и эффективность. Даже если сначала это мучение, которое кажется бессмысленно жестоким, после прохождения получаешь кайф и море положительных эмоций оттого, что вы это сделали!
В основном мы работали в группах по 4 человека, но мне больше понравилось, когда мы все вместе, одной большой командой выполняли задания. Несмотря на то, что нас было очень много, каждый находил для себя подходящую роль.
Жаль, что из-за очень плотной программы мы почти не фотографировались».

Юрий Смирнов, студент 2 курса:

«Я не первый раз принимаю участие в школе актива ФМКФИП. И в этом году я был уверен, что получу много позитива. Мои ожидания оправдались. Я получил драгоценный опыт, благодаря тимбилдингу и командной работе. Мы сплотились, стали одной большой командой.  Для меня было бы упущением пропустить эту и любую другую ША».

Александр Кореняк, студент 2 курса:

«Эта Школа актива абсолютно отличается от предыдущей. За эти два дня я пережил много положительных эмоций. Если суммировать все произошедшее, это большой опыт. Надеюсь, что в будущем мы еще не раз испытаем эти эмоции и будем также учиться работать одним огромным слаженным механизмом».

Елизавета Качесова, глава СА ФМКФиП:

«На школах актива мы не только проходим тренинги и разрабатываем различные проекты. Мы учимся дружить, доверять, помогать, работать в команде, учимся не бояться просить о помощи, брать на себя ответственность, учимся терпению и уважению! Это настоящая школа жизни, то, чего, к сожалению, не дает система образования, и то, что можно получить только активно участвуя во внеучебной жизни. Я искренне каждый раз переживаю за результаты школы: будут ли ребята дальше общаться, вольются ли в актив, захотят ли и дальше развиваться и работать. После этой школы остались очень теплые ощущения и вера в светлое будущее. Желаю всем ребятам вдохновения! Стройте амбициозные планы и помните: у вас обязательно получится все, если вы захотите!»

Итоги Школы актива оправдали все надежды и ожидания. В город ребята вернулись заряженные энергией, желанием работать и воплощать в жизнь все задумки. Команда актива ФМКФиП стала больше, а значит, в новом учебном году будет больше ярких мероприятий и проектов!

Текст: Софья Ильина, пресс-центр ФМКФиП

ФМКФиП
поделиться
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30