Герои Сибири учатся на ФМКФиП АлтГУ

16 июня 2017
Они окружают нас повсюду – на улице, в общественном транспорте, университете.  Типичные представители молодого поколения – их глаза полны жизни, а головы – идей.  Все они наделены чем-то особенным, но разве мы пытаемся разглядеть это в обычном прохожем? Едва ли.

Создатели портала «Герой Сибири» придерживаются иного мнения – они дают возможность заявить о себе каждому. Яркий интернет-проект объединяет, на первый взгляд, совершенно разных людей – вот тебе художественная гимнастка, брутальный брейк-дансер, молодежный политик, но каждый из них своеобразен и готов сказать об этом всему миру. "Hero from Siberia" включает в себя интервью с творческими, активными и целеустремленными жителями Сибири, относящимися к молодежной социально-возрастной группе.

«Мы поможем вам найти героя, а герою рассказать о себе в новом формате», – сказано на официальном сайте проекта.

Истории о жизни 42 барнаульцев размещены на сайте. Для  того чтобы пополнить их ряды, достаточно оставить свои контакты и добавить, о чем бы ты хотел рассказать в своём интервью. С такой анкеты начались истории наших студентов и выпускников –  Елены Черненко, Маргариты Мориц, Марии Криксуновой, Юлии Жиденевой, Дарьи Малышевой, Людмилы Белозерских, Юлии Подолян, Татьяны Луценко и Валерии Зубовой. С потенциальными героями связывается журналист, который предлагает провести интервью. Здесь-то и раскрывается личность респондента, все ее многообразие.

Студентки охотно шли на контакт с журналистами портала. Они делились кусочками из своей жизни, приоткрывали дверь в свой мир с его реалиями. Истории успеха, советы – и это все не из ниоткуда, а от реальных людей, с которыми так просто можно связаться, нажав кнопку «познакомиться с героем».

Людмила Белозерских:

«Однажды со мной связались с этого интернет-портала, попросили дать интервью. Мне стало очень приятно, что мое имя может значиться в таком почетном списке. Я с удовольствием ответила на все вопросы».

Юлия Подолян:

«Было интересно, необычно. У меня раньше интервью не брали никогда. Ну, и стало приятно, что мою работу оценили и посчитали нужным об этом рассказать кому-то еще. Я думаю, данный портал помогает людям поверить в себя. Оттуда можно черпать вдохновение, глядя на других людей, узнавать о творчестве в самых разных его проявлениях».

Каждое интервью завершается традиционным вопросом: «Гордитесь ли вы тем, что родились в Сибири? Что больше всего вы цените в сибиряках?». Здесь герои признаются в большой, искренней любви к своему региону и его жителям, говорят о его особенностях, уникальности местного колорита. Ведь без любви к Сибири не будет и ее героев.

Ссылки на интервью с нашими студентами и выпускниками:

  • http://sib-hero.com/all_hero/elena-chernenko/
  • http://sib-hero.com/all_hero/margarita-morits/
  • http://sib-hero.com/all_hero/mariya-kriksunova/
  • http://sib-hero.com/all_hero/lyudmila-belozerskikh/
  • http://sib-hero.com/all_hero/yuliya-zhideneva/
  • http://sib-hero.com/all_hero/darya-malysheva/
  • http://sib-hero.com/all_hero/yuliya-podolyan/
  • http://sib-hero.com/all_hero/tatyana-lutsenko/
  • http://sib-hero.com/all_hero/valeriya-zubova/

Татьяна Рагулина, пресс-центр ФМКФиП.

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4
6 10 11 12
15 19
22 23 24 25 26
27 28 29 30