Внимание, финал: итоги сезона "Что? Где? Когда?" в АлтГУ

16 июня 2017
19 мая прошла финальная игра "Что? Где? Когда?" в АлтГУ. Финальная игра непростого игрового сезона, который, однако, усовершенствовал систему клуба в АлтГУ: по сравнению с прошлым команды отыграли год в две лиги, и практически все – до конца и без «текучки».

Благодаря бессменной ведущей Лидии Рыжовой у команд не было проблем с восприятием вопросов, а благодаря «ласточкам» – участникам ВЦ «Свой» – с перекусами между турами.

Как бы ни хотелось сохранить интригу среди команд высшей лиги, на финальной игре ее практически не было. Вместо традиционного соревнования за первое место шла борьба за серебро рейтинга.

Первой стала, пожалуй, самая опытная команда, накопившая за год несколько поездок на иногородние турниры – «ГКЧП» (ФМКФиП + МИЭМИС). Второе место заняла молодая команда, вышедшая за год из первой лиги в высшую – команда факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии «Квартет». Третье место с достоинством забрала преданная клубу и игре команда с географического факультета – «ГГГФ». Призеры получили дипломы и вкусные подарки, а победители оставили себе переходящий кубок – символ клуба  – сову.

Мария Криксунова, капитан команды «ГКЧП»:

«Мы очень рады, что удалось подтвердить свое чемпионство. Это значит, что еще один год работы в команде прошел не зря. За это время мы стали самыми лучшими друзьями, самой неразлучной компанией. Жаль, конечно, что не все игроки смогут сыграть в следующем году, но мы точно знаем, что они теперь знатоки навсегда. А у тех, кто остался, есть стимул двигаться дальше и попадать на крупные турниры по ЧГК. Так что, как я люблю говорить, завтра на тренировку!»

Вера Худобина, капитан команды «Квартет»:

«Наша команда в этом году действительно совершила "прорыв": всего за год мы вышли из первой лиги и заняли второе место среди команд высшей лиги. Такого результата мы достигли благодаря постоянным тренировкам, на финальной игре мы почувствовали, что стали по-настоящему сплоченной командой. Были вопросы, ответы на которые витали в воздухе, и не хватило совсем немного до того, чтобы их взять. В целом, нам есть еще, куда расти, и в следующем сезоне мы постараемся достигнуть большего!»

Анастасия Волкова, капитан команды «ГГГФ»:

«Традиционно мы готовимся по базам вопросов ЧГК (официальный сайт плюс множество тематических страничек в «ВКонтакте»), обычно стабильно раз в неделю команды собираются, и мы отыгрываем без перерывов 20–30 вопросов, которые я заранее готовлю для ребят, собирая их по базам. Еще "домашнее задание" – ребята сами приносят несколько интересных вопросов. Как-то мы всегда ориентировались на традиционные вопросы, в этом наша ошибка, будем работать. Ну, мы все мечтаем сорвать приз, пытаемся. Вообще, хотелось бы повысить уровень свой хотя бы до городского, постараемся в следующем году над этим работать!»

Рейтинг команд высшей лиги по итогам года:

  • «ГКЧП» – 79;
  • «Квартет» – 43;
  • «ГГГФ» – 40;
  • «Друзья Друзя» – 36;
  • «Лестер» – 35;
  • «Фиксики» – 34;
  • «Женщины Ковалева» – 31;
  • «БИ» – 31.

Перефразируем знаменитую фразу телеверсии игры: этот сезон закончен, спасибо за игру! Поздравляем команды с завершением игрового года и собираемся на тренировку!

Юлия Абрамова, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Маргарита Кретинина, объединение фотографов

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30