Дважды в одно озеро: ФМКФиП – победители «Битвы факультетов – 2017»

14 июня 2017

С 27 по 29 мая на базе учебных практик и отдыха АлтГУ на озере Красилово прошла «Битва факультетов – 2017»  – школа актива для студенческой администрации и активистов университета. В подобном формате – соревнования между командами факультетов – интенсив провели во второй раз. Второй раз команда нашего факультета «Бик Мак Бекмамбетова« (Елизавета Качесова, Яна Морозова, Глеб Савчинский, Дарья Малышева, Оганес Минасян) стала победителем битвы!

За два рабочих  дня участники успели продемонстрировать визитки и устройство домиков, представить мюзикл и кулинарный конкурс, столкнуться умами в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», а также принять участие в фотокроссе и спортивных состязаниях. В перерывах между «битвами», конечно, успевали знакомиться и общаться, делать фото на память и танцевать энергичные анти-комариные танцы. О настроении после школы актива и своих секретах успеха расскажут сами участники:

Елизавета Качесова, капитан команды ФМКФиП (глава СА ФМКФиП):

«Среди нас нет профессиональных спортсменов, вокалистов, игроков "Что? Где? Когда?". Секрет нашего успеха именно в том, что мы – друзья! Во время состязаний и вообще на протяжении всех дней мы смеялись, шутили, вспоминали всякие забавные истории. Именно эта легкость помогала сохранять боевой настрой. Мы смогли победить во многом благодаря тому, что больше ни у кого нет такой дружной компании, как у нас.
В этом году победа далась нам сложнее – команды соперников приехали более подготовленные, и на нас был некий груз ответственности – не ударить в грязь лицом, ведь все наши ждали нас только с победой!
Лично мне битва в этом году понравилась больше, потому что мы стали лучше самих себя, обратили внимание на те состязания, которые в прошлом году у нас "провисали", остальные постарались сохранить на прежнем высоком уровне. В этом году мы первые в мюзикле, кулинарном состязании, фотоконкурсе. Еще в этом году нам очень повезло – у нас была группа поддержки – на Битву ездила целая команда объединения фотографов! На всех этапах очень круто было чувствовать мощнейшую поддержку, это невероятно придавало сил!»

Оганес Минасян, член команды ФМКФиП:

«Больше всего запомнились все командные виды деятельности. Приятно было осознавать, что общими усилиями мы можем достигать поставленных задач.
Мне все участники битвы понравились! Савва Шипилов не раз отмечал, что в Красилово собрались самые яркие и креативные представители своих факультетов. Наверное, это так и есть, потому что именно такое впечатление они и оставили».

В этом году студенты нашего факультета смогли попробовать себя на «Битве» не только в качестве участников, но и стали ее организаторами и помощниками:

Сергей Никифоров, активист ФМКФиП:

«В этом году мне посчастливилось стать организатором "Битвы – 2017". Организаторская деятельность мне очень нравится, это круто: делать так, чтобы все происходило само собой, а на самом деле это продумано заранее. Потрясающее чувство – нести ответственность за каждый факультет, за каждую команду, за каждого человека! Я отвечал за этапы "Лучные бои", "Кроссфит", "Что? Где? Когда?". Их мы делали вместе с Сашей Падалко, Колей Эйхольц и Викой Нечаевой. Еще был одним из тех, кто отвечал за общую атмосферу, за порядок и чистоту.
В итоге получилось продуктивно и весело провести время. У каждой команды было все необходимое, соревнования прошли на "ура", "Битва – 2017" удалась на все 100%! Конечно же, безумно рад победе команды ФМКФиП! Очень за них переживал и радовался, когда ночами подсчитывали баллы с пройденных днем этапов.
Благодарен ребятам: Савве Шипилову за отличную совместную работу, Объединению фотографов за их искреннюю радость, каждой команде, каждая очень классная, нас связывают множество веселых историй, конечно же, команде своего факультета, было приятно с ними разделять потрясающие минуты вместе в уютном домике, и крутой команде организаторов, считаю, мы сработались и дали жару!»

Маргарита Кретинина, глава Объединения фотографов:

«Битва факультетов совсем недавно закончилась, и стала она большим и важным событием не только для членов команд, но и для организаторов и помощников организации. ОФ, став соорганизатором уже традиционной мощной школы актива в формате битвы, и сам получил огромный заряд. Заряд позитива, вдохновения и командного духа, щедро приправленный комариными атаками. Однако такие маленькие трудности даже пошли на пользу нашей команде, которая готова и дальше создавать красоту!»

ФМКФиП отличается командным духом и мощной поддержкой друг друга, которая есть всегда, и участие ребят в «Битве факультетов –  2017» в очередной раз это подтвердило. С нетерпением ждем следующего года – закрепить успех и зарядиться, а пока также дружно, весело и оперативно готовимся снова поехать на озеро – на Школу актива ФМКФиП!

Текст: Юлия Абрамова, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Маргарита Кретинина, Анжелика Келлер, Юлия Абрамова, Объединение фотографов ФМКФиП

ФМКФиП
поделиться
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30