На ФМКФиП АлтГУ подведены итоги конкурса творческих работ по журналистике «Мультимедийный лонгрид – 2017»

1 июня 2017

Уже второй год подряд организует и проводит конкурс для школьников кафедра теории и практики журналистики ФМКФиП. В этом году в нем приняли участие ученики десятых и одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений Алтайского края.

Участники, занявшие 1–3 места, награждены дипломами. Лонгриды победителей и призеров отличаются оригинальностью материала, творческим подходом к раскрытию темы, использованием разнообразных мультимедийных элементов подачи информации. Дипломы 1–3 степени получили участники, работы которых посвящены году экологии в России, интересной, но нелегкой профессии журналиста, источнику знания и вдохновения – книге и грядущему 80-летию Алтайского края.

Кафедра теории и практики журналистики факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» благодарит всех участников конкурса «Мультимедийный лонгрид – 2017», а также их педагогов-руководителей и родителей, желает дальнейших творческих успехов и приглашает поступать на направление «Журналистика» в Алтайский государственный университет!

Результаты конкурса:

  • I место: Олеся Владимировна Серебренникова;
  • II место: Юлия Игоревна Резникова, Софья Сергеевна Логункова, Анастасия Игоревна Леонтьева;
  • III место: Арина Александровна Кригер, Кристина Витальевна Дегтярева.

Ссылка на работу победительницы конкурса: http://project239276.tilda.ws.

Победители конкурса, которые будут поступать в Алтайский государственный университет на направление «Журналистика», получат дополнительные баллы на вступительном творческом испытании: 20 баллов за первое место, 15 баллов – за второе и 10 баллов – за третье место.

Лонгрид – (англ. longread; longread – букв. «долгое чтение») – формат подачи журналистских материалов в интернете. Его спецификой является большое количество текста, разбитого на части с помощью различных мультимедийных элементов: фотографий, видео, инфографики и прочих. Формат лонгрида предполагает чтение материала с различных электронных носителей. Он также позволяет читателю преодолеть «информационный шум» и полностью погрузиться в тему.
ФМКФИП
поделиться
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30