Политологи приняли участие в «Модели международных организаций» (г. Омск)

6 ноября 2018
На прошлой неделе политологи 1 и 3 курсов посетили форум «Модель международных организаций» в Омске.

В зале пленарных заседаний собралось более 400 участников из 21 страны мира и 28 городов РФ. Делегатами выступили студенты и школьники, а также иностранные гости. Для моделирования известных международных организаций на форуме было представлено 8 площадок, 3 из которых посетили наши студенты-политологи: ОБСЕ, «Всемирная организация здравоохранения» и ОПЕК. Кстати, на последней площадке, где рабочим языком был английский, свою позицию успешно отстаивал Александр Леханов.

В первый день, 30 октября, руководитель форума Вреж Фаградян поблагодарил за сотрудничество всех, кто помог в организации такого масштабного мероприятия. Представителям властных и иных структур вручили благодарственные письма. Организаторы и политики выступили с приветственным словами, после чего участники форума получили верительные грамоты.

После торжественного открытия форума все участники приняли участие в «Диалоге на равных» с генеральным консулом США Питером Бурба. Затем состоялась церемония инагурации по организациям, где были проведены тимбилдинги и тренинги по правилам процедуры. Первый день завершился экскурсией для иностранных и иногородних гостей.

Второй день вновь начался с «Диалога на равных». На этот раз гостем стал Александр Минчжуренко, советник 1-го класса МИД России. Потом в ходе жарких дискуссий делегаты принялись отстаивать позиции своих стран.

Последний день форума также начался с «Диалога на равных», гостем которого стала Елена Горкун, второй секретарь 1-го класса МИД РФ. Итогом работы стало принятие резолюций по важнейшим проблемам жизни и развития современной человеческой цивилизаци. Напряженный день закончился интеллектуальной игрой «Мозгобойня», где командам предстояло ответить на вопросы, озвученные ведущим.

Торжественная церемония закрытия состоялась в Органном зале, где дипломатов ждали увлекательная концертная программа и фуршет. На дипломатическом балу состоялось награждение лучших делегатов. И политологи не без побед! В ряды лучших делегатов вошла Валерия Алексеева, а Михаил Астанин получил награду «Советник 2-го класса».

Мы поздравляем ребят с приобретенным дипломатическим опытом и желаем им успехов и дальнейшего профессионального развития!

Пресс-центр ФМКФиП
Кафедра политологии
поделиться
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31