Профессор П.К. Дашковский включен в состав редакционной коллегии одного из главных религиоведческих журналов России

26 июня 2019
Заведующий кафедрой политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений, доктор исторических наук, профессор Петр Константинович Дашковский вошел в состав редакционной коллегии одного из самых авторитетных журналов в области религиоведческой науки «Религиоведение».

Петр Константинович отметил:

«Несмотря на то, что журнал "Религиоведение" издается не в крупных столичных вузах, а в Амурском государственном университете (главный редактор – д.ф.н., профессор Андрей Павлович Забияко), он является одним из наиболее известных профильных журналов в области религиоведения. Журнал издается уже на протяжении почти 20 лет и хорошо зарекомендовал среди научного сообщества как в России, так и за рубежом. Журнал имеет междисциплинарную направленность, поскольку публикует статьи в области истории религии, социологии религии, психологии религии, философии религии. Отдельное внимание уделяется публикации работ по вопросам государственно-конфессиональной политики, правовому обеспечению деятельности религиозных организаций, истории религиозных общин в России и другим темам. В состав редколлегии входят ведущие ученые из России, в т.ч. академик А.П. Деревянко, д.ф.н., профессор, зав. кафедрой философии религии и религиоведения МГУ им. М.В. Ломоносова  И.Н. Яблоков, д.ф.н., профессор, зав. кафедрой философии религии и религиоведения СПбГУ М.М. Шахнович,  а также исследователи из Франции, Чехии, Германии, Дании, Польши».

Научно-теоретический журнал «Религиоведение» является профильным журналом. Он включает в себя статьи по истории мирового и российского религиоведения, философии религии, социологии религии, психологии религии и т.д. Большое внимание уделяется современной религиозной ситуации в России. Журнал помогает обмениваться информацией специалистам из разных областей науки. Будучи профессиональным изданием, журнал предоставляет широкий спектр возможностей для тех ученых, которые открывают новые аспекты в изучении религии. Журнал ориентирован на научное сообщество.

Редакция журнала формирует его содержание с учетом его строго научного характера. Журнал не является теологическим изданием, далек от религиозно-апологетических целей.Журнал не связан с какой-либо современной конфессией. Содержание журнала строго отделено от содержания изданий оккультного, мистического, псевдо-исторического и фантастического характера, которые пытаются заменить религиоведение, а также теологические исследования традиционных конфессий.

По материалам официального с сайта журнала «Религиоведение» https://religio.amursu.ru/index.php/ru

Кафедра политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений
поделиться
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30