Студент направления «Политология» Даурен Габитов принял участие в организации фестиваля «Единой семьей в Барнауле живем»

25 сентября 2020

День города Барнаула – это праздник, который объединяет не только жителей, но и все народности, которые проживают в городе. В этом году празднование дня города в Барнауле прошло с невероятным размахом. На площади Советов прошел Фестиваль Национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем», в котором приняли участие почти 30 разных народностей: украинцы, казахи, белорусы, тувинцы, татары, башкиры, алтайцы, литовцы, чуваши и многие другие.

В организации фестиваля участвовал студент 1 курса ИМКФиП направления «Политология» Даурен Габитов. Даурен представлял Центр казахского языка и культур:

Прекрасные впечатления остались от ярких улыбок горожан. Приятно смотреть, как люди интересуются, смотрят и порой удивляются, когда им рассказываешь про традиции и культуру казахского народа. Чувствовалась атмосфера праздника и веселья, несмотря на прохладную погоду мне было тепло и уютно в дружеском кругу."

На фестивале были разнообразные площадки, на одной из которых выделялись важные традиционные аспекты, которые должны были сохраняться при готовке определенного блюда.

Очень интересно было слушать о том, как раньше изготавливали предметы декора, костюмы и другие предметы быта. Важно было учитывать то, что вся информация по изготовлению всех принадлежностей передавалась от отца к сыну, от матери к дочери, и все эти знания сохранились до наших дней", – комментирует Даурен.

Фестиваль посетили также губернатор края Виктор Томенко, глава города Вячеслав Франк совместно с председателями АКЗС и Барнаульской городской Думы. Власти пообщались с жителями города и ощутили атмосферу праздника.

Кафедра политологии
поделиться

Структура

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30