ИМКФиП на «Евразия Global»

23 сентября 2020
В начале сентября студент направления «Журналистика» и спортивный организатор ИМКФиП Артем Тарасов побывал на международном молодежном форуме «Евразия Global», состоявшемся в Оренбурге.

Своими впечатлениями Артем поделился с пресс-центром института.

Первый шаг

Евразия Global» – молодежный форум, предназначенный для выстраивания коммуникаций между студентами разных стран. Я был на нем впервые. Никогда не думал, что поеду, но в этом году понял, что у меня есть собственный проект, который я бы хотел подать на грант. Первым шагом стала заявка на АИС «Молодежь России». После этого мне позвонили и уточнили, смогу ли я приехать на форум в Оренбург. Конечно, я смог, ведь это была возможность побороться за грант очно. Мне удалось его выиграть, и я получил триста тысяч рублей на реализацию проекта – фестиваля традиционных видов спорта «Спортивные забавы имени Ивана Сусанина». На нем мы занимаемся исконно русским спортом: играем в лото, лапту, городки, вышибалы и делаем из этого масштабный славянский праздник. На форуме у нас был большой выбор образовательных площадок: я ходил на «Креативную экономику» и «Туристический бренд». На последнем мы разрабатывали бренды территорий, то есть занимались бенчмаркетингом. Для меня это были наиболее интересные и полезные площадки. На этих лекциях я прописал себе, как будет развиваться мой стартап во время второй волны коронавируса, и что я буду делать, чтобы «выжить» на рынке и увеличить свою прибыль. На «Евразии Global» есть трек «Программа 2.0», поучаствовать в котором может любой желающий. В рамках этого формата участники сами становятся спикерами и рассказывают о том, что их интересует. Я рассказывал «Юмор 2.0» про шутки и КВН. Также было круто увидеть Васанта Балана, ведущего «Мяч программы» на YouTube! Я давно слежу за ним, и было круто наконец увидеть Васанта в живую".

И в онлайн, и в оффлайн

В связи с пандемией форум проводился в двух форматах: оффлайн, в Оренбурге, и онлайн (с помощью трансляций). Мне кажется, это положительное изменение для всех форумов, потому что люди смогли создать возможности для посещения форумов в режиме онлайн. Совмещение разных форматов – сейчас самая продуктивная вещь. На форуме нужно было ходить в красивых зеленых масках, которые нам выдали. Но были и некоторые странности. Например, на входе в столовую нужно было соблюдать дистанцию 1,5 метра, а в автобусе мы все ехали рядом. Зато из-за карантинных ограничений мы жили по одному даже в двухместных номерах. Для меня это плюс".

Форуму – 8/10

«Евразии Global » я даю 8 из 10 из-за некоторых недомолвок в организации грантового конкурса и странностей с карантинными ограничениями. Я за ограничения, но против странностей".

Текст: Анастасия Целовальникова, пресс-центр ИМКФиП
Фото: личный архив А. Тарасова

ИМКФиП
поделиться

Структура

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30