Студентка направления «Лингвистика» Юлия Шелегеда приняла участие в форуме «Таврида»

23 сентября 2020
Студентка направления «Лингвистика» и культурный организатор Института массовых коммуникаций, филологии и политологии Юлия Шелегеда приняла участие в форуме «Таврида».

Юлия поделилась с пресс-центром института своими вечатлениями.

Рождение идеи

Я узнала о форуме совершенно случайно, листая ленту во ВКонтакте, но сразу же загорелась этой идеей и начала готовиться. В этом году, как оказалось, визажистов впервые привлекли к профильной антишколе, и я решила рискнуть. Я прошла отбор на «Тавриду» по итогам творческого задания, портфолио и видеовизитки. Это было действительно долгожданное событие, так как из-за ситуации в мире все мероприятия постоянно переносились и отменялись. Во второй раз поехала на фестиваль уже по приглашению организаторов. На площадке, также как и на форуме, проводился показ с участием молодых российских дизайнеров. Я не могла отказаться от возможности вновь вернутся в это потрясающее место. Подготовка заняла немного времени. Меня окружают очень крутые люди, готовые на любую авантюру – именно они и помогли мне с заданием для форума. Мы тут же за ночь придумали концепт, нашли моделей, расписали текст и на следующий день сняли полноценный ролик. Буквально через неделю я с Сашей Аксеновой отсняли образы для творческого задания. Я оформила портфолио, отправила заявку, а затем долго ждала и получила ответ лишь 24 июля".

Глобальные изменения

Из-за пандемии коронавируса правила на форуме были довольно строгими. Изначально его хотели перенести в онлайн-формат, но позже все же удалось провести «Тавриду» оффлайн. На площадке соблюдались все меры безопасности: было сокращено количество участников; все присутствующие на форуме носили маски и соблюдали социальную дистанцию; каждый сдавал тесты на COVID-19 несколько раз; безопасность была обеспечена по всем нормам и требованиям Роспотребнадзора".

Грантовые возможности

Изначально я не планировала участвовать в грантовом конкурсе. Мне рассказали о нем в университете, и мы с командой решили попробовать. Я готовила свое выступление за ночь до защиты, не спала всю ночь и подготовилась довольно неплохо. Все прошло быстро и успешно, при этом я всегда чувствовала поддержку от своей команды. Защищалась я в первый раз и была готова к любому развитию событий. Ну и, конечно, я испытывала счастье и гордость от победы".

Первые визажисты на Тавриде

Для визажистов на площадке было немного мастер-классов. Как я уже сказала, их пригласили впервые, и организаторы в будущем исправят все недочёты. В основном я прокачалась в сфере моды, дизайна и фотографии. Общаясь с коллегами из своей сферы, я почерпнула для себя много нового. Мы провели десяток съемок, совсем скоро все можно будет увидеть в моем Instagram. Это были потрясающие дни, насыщенные мастер-классами, воркшопами, лекциями с топовыми представителями индустрии. В перерывах едва успеваешь на обед и релакс у моря.

Известных людей на Тавриде было очень много! На форум к нам приезжал Влад Лисовец , Роман Уваров, Катерина Шпица. А на фестивале удалось увидеть Полину Гагарину, PLC, Гарика Сукачева, Леонида Агутина, Клаву Коку, ST, МОТа, Сергея Лазарева, Гризли. Это уникальное место. Нетворкинг – самое мощное, что есть на Тавриде. Порой мы собирались в 3 ночи и шли на съемку на рассвете. Я познакомилась с такими профессионалами в своей сфере, что меня просто распирало от гордости, что я, будучи новичком, попала в такое комьюнити. Даже после форума мы общаемся, планируем дальнейшие коллаборации и поддерживаем друг друга.

Таврида дала мне не только новые знания, но и много приятных знакомств. Это похоже на детский лагерь. Отличие только в том, что вы уже взрослые и осознанные люди, связанные одной сферой. Надеюсь, что в следующем году мне снова удастся попасть в это место".

Текст: Радмила Митасова, пресс-центр ИМКФиП
Фото: Личный архив Юлии Шелегеды

ИМКФиП
поделиться

Структура

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30