Студент ФМКФиП стал победителем форума «Алтай. Точки роста»

14 июня 2017

9 июня на «Сибирском подворье» закончился IX Международный управленческий форум «Алтай. Точки роста». Студент 4 курса направления «Журналистика» Михаил Пугачев стал победителем конкурса на лучший социальный проект и обладателем гранта в 100 тысяч рублей от Росмолодежи.

Проект Михаила – эко-мастерская «AltayFelt». Цель проекта заключается в содействии обеспечению достойного уровня жизни социально незащищенным категориям граждан: инвалидам, многодетным матерям, родителям детей инвалидов и т.п., вынужденным находиться дома большую часть времени. В мастерской они смогут научиться технике валяния из шерсти, что не только улучшает психосоматическое состояние человека, но и впоследствии может обеспечить рабочее место. Проект включает и реализацию изготовленных в мастерской товаров: валенок, шапок и шарфов по старорусским мотивам – и все из экологически чистых материалов.

Вот что сам Михаил рассказал о форуме:

«На АТР я второй раз. В прошлом году я ездил в качестве разведки, чтобы все разузнать. Ну, а в этом году поехал, имея четкую цель представить проект и выиграть грант на развитие своего дела. Все получилось. На АТР понравились лекции, которые были посвящены бизнесу. Мне дали некоторые советы, как развиваться дальше. Вообще я очень рад, что на таком высоком уровне меня поддержали и я о себе заявил».

К слову, факультет на форуме представлял не только Михаил, но и выпускник магистратуры по направлению «Реклама и связи с общественностью», председатель Лиги студентов АлтГУ Савва Шипилов. Совместно с Каролиной Рыдзевской, студенткой ФМКФиП, Савва представил проект «PR-охота», а самостоятельно представил идею проекта «Безопасная сеть» по грамотному пользованию интернетом для школьников 10–14 лет.

ФМКФиП
Текст: Мария Криксунова
Фото: из личного архива Михаила Пугачева
поделиться

Кафедра теории и практики журналистики

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30