Команда ФМКФиП стала победителем танцевального баттла Just student Dance

13 мая 2019
8 мая в Алтайском государственном университете состоялся финал самого инновационного танцевального баттла Just student Dance.

Just student Dance отличается от всех ранее существующих конкурсов своей технологичностью. Собрав команды из 4-х человек, студенты должны справится с задачей набрать как можно больше баллов в ритмической игре Just Dance. Чтобы получить «звезды», надо следить за танцором на экране, расположенном перед игроками, и максимально точно повторять его движения. Игровая приставка фиксирует все их действия.

В истории АлтГУ такой конкурс проводился впервые, но уже набрал огромную популярность. С каждого факультета набралось по несколько команд и с апреля начали проходить отборочные туры на каждом из них. По итогу первых турниров, в пятерку лидеров вошли: «Misski» – Юридический институт, «Иробистки» – факультет социологии, «Палец Мигеля» – химики, «Психкайф» – факультет психологии и педагогики и «Лингва Ганж» от факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии.

Финальный тур состоялся в баре-ресторане «Опера»: соревнование проходило в три этапа, разных по уровню сложности, а после на сцену вышли капитаны и соревновались уже друг с другом. Кроме участников, танцевали и зрители, вдохновленные примером соревнующихся. Многие из них уже планируют «зажечь» в следующем году.

Капитан команды «Лингва Ганж» Юлия Шелегеда, студентка направления «Лингвистика» рассказала, что больше всего ей запомнился раунд, в котором пришлось соревноваться с другими лидерами команд:

«Танцами я занимаюсь профессионально, с самого детства. Я играла в JD до этого конкурса и знала, что это очень классная и веселая вещь. Вообще, все с чем связаны танцы – это круто!»

Третье место по итогу конкурса заняла команда «Палец Мигеля», вторыми стали «Иробистки». Команда нашего факультета на мероприятии выложилась на максимум и это не осталось незамеченным. Она была признана лучшей!

Участница команды Алина Ракова поделилась впечатлениями от участия в баттле:

«Я очень люблю танцевать, поэтому даже не сомневаюсь в том, что буду принимать участие, оставалось дело за главным, найти команду, но с этим мне повезло, к тому же, раньше никогда не играла в эту игру, было очень весело. Теперь хочу такую же приставку себе домой».

Текст: Алена Кочетова, пресс-центр ФМКФиП.
Фото: Евгения Федорова, Вера Стародубцева, Объединение фотографов.
поделиться

Кафедра германского языкознания и иностранных языков

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31